当前位置:首页 > > 工作动态

市督导组到我局督导人民调解参与信访问题化解试点工作

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-07-12
【字体:大 中 

 为贯彻落实《司法部关于坚持发展“枫桥经验” 实现矛盾不上交试点工作的指导意见(试行)》,推动落实人民调解参与信访问题化解试点工作,7月5日下午由市司法局牵头,首都综治办、市信访办组成联合督导组第二组到丰台区开展试点工作督导检查。

   第二督导组首先实地查看了丰台区卢沟桥街道人民调解委员会工作开展情况,听取了街道调委会关于人民调解和巡回司法确认点的工作汇报。之后,督导组来到丰台区司法局听取了局领导关于人民调解参与信访问题化解试点工作的汇报,区综治办、区信访办相关领导做了发言。最后,市督导组组长对丰台区以坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交的推动落实情况表示了肯定。

   丰台区将以督导工作为契机,抓紧时机大对先进经验的推广,为坚持发展“枫桥经验”中实现矛盾不上交试点工作的全面贯彻落实作出有益探索。