当前位置:首页 > >基层司法 >基层司法行政工作 > 司法所工作

西罗园司法所“将宪法送到心里 让法治落地生根”

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-06-25
【字体:大 中 

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,西罗园街道积极开展各类宪法宣传活动16余次,深入到机关、学校、社区、企业等场所,共计发放“宪法明白纸”500余份,解答群众咨询63人次,让辖区群众深入了解宪法,尊崇宪法,做宪法的捍卫者。

西罗园司法所为将《宪法》真正送至群众手里,送到群众心里,采用了让《宪法》“进机关、进社区、进企业”、“党员学习日共同学法”、“法律顾问给社区群众讲解《宪法》知识”等活动,通过发放《中华人民共和国宪法》读本、法治宣传手册和法治宣传袋等方式,深入浅出地为社区群众讲解《宪法》法条,让社区群众深入了解以宪法为核心的社会主义法律体系;同时现场提供法律咨询,为群众“支招”如何正确用法维护自身的合法权益。将宪法修正相关解读和法律知识送到群众心里。在《宪法》宣传中,不仅对宪法修改做出相关的解释,还着重对宪法规定成年子女有义务赡养父母、选举权与被选举权等与百姓息息相关的方面进行了普法宣传,切实让群众觉得宪法就在我们身边。不仅增强了群众的法治观念、法律意识和防范意识,而且提高了群众学习法律的积极性。