当前位置:首页 > >基层司法 >基层司法行政工作 > 司法所工作

花乡扎实开展未成年人法律援助宣传活动

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-06-25
【字体:大 中 

六一儿童节来临之际,花乡以多种形式开展法律援助宣传活动,积极“送法”到小朋友身边。

6月1日,花乡司法所邀请顺高律师事务所陈占平律师到四合欣园社区,为在这里参加儿童节活动的小朋友和家长们进行了以“法律援助关注未成年人健康成长”为主题的少年儿童安全知识讲座。讲座中,陈律师利用丰富案例,从交通安全、防火安全和人身安全等方面进行了讲解,并与小朋友们积极互动、交流,使小朋友和家长们对如何防范意外伤害和遇到危险时的应对措施有了更加深刻的了解。

6月5日,花乡司法所邀请慧海天合律师事务所孟宪红律师,联合辖区党员志愿者,在草桥欣园社区开展关注未成年人健康成长法律咨询活动。针对未成年人法治观念淡薄、法治意识不强等特点,在活动现场,孟律师讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》及《人民调解法》等相关法律知识,引导未成年人学法、知法、守法,并针对未成年人家长提出的法律问题进行了针对性的讲解。

此外,司法所还向辖区居民发放了印有法律宣传知识的法治宣传品和各类法律宣传材料,增强未成年人法治观念,预防青少年违法犯罪,营造青少年健康成长的良好氛围。