当前位置:首页 > > 工作动态

丰台区司法局开展社区矫正网络教学 实现集中初始教育全覆盖

信息来源:社区矫正和帮教安置工作指导科
发布日期:2018-06-06
【字体:大 中 

近日,丰台区司法局组织11名新接收且不宜前往市教育中心参加集中初始教育的社区服刑人员开展网络教学,实现了集中初始教育的全覆盖,落实了治本安全观的工作要求。 

一是系统学习社区矫正规定,提高教育工作质量。组织社区服刑人员观看《接受矫正》、《认罪服法》、《警示教育》、《情绪管理》、《重塑人生》等网络教学内容,引导社区服刑人员正确认识自己身份,加强对社区矫正的理解和接受。

二是现场检测学习效果,量化指标。组织社区服刑人员作答课堂练习及撰写心得体会,及时掌握社区服刑人员法律知识学习情况,心理状态、关注点等,为个别教育和制定矫正方案提供支撑。

下一阶段,区司法局将结合社区服刑人员管理工作实际,适时开展分类集中教育,进一步提升教育工作实效,助推社区服刑人员顺利度过矫正期。