当前位置:首页 > > 工作动态

特价裙子有破洞 不退不换没道理

信息来源:法援中心
发布日期:2018-06-11
【字体:大 中 

[案情介绍]

几日前,王女士在某品牌店内购买了一条打折裙子。回家后发现原在肩窝位置有个隐蔽的小洞。第二天王女士立刻找到商家,希望能更换一下,却被告知裙子属于打折商品,按照规定是不退不换的。王女士很气愤,觉得不能吃下这哑巴亏,于是就此事向丰台区法律援助中心进行了咨询。

[法律分析]

本案中店家所谓 “特价商品不退不换”是不是没有法律依据的。 “特价商品不退不换”的规定,是一种格式条款。商家要保证打折、特价商品并没有质量问题。换句话说,如果消费者购买的商品发现存在质量问题,那么,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》相关规定,“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。所以,无论是不是特价商品,只要有质量问题都是可以进行退换的。