当前位置:首页 > >基层司法 >基层司法行政工作 > 司法所工作

丰台街道开展“法律进楼宇”消防演习活动

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-05-23
【字体:大 中 

为进一步落实丰台街道“七五”普法规划,增强楼宇企业职工的消防法律知识和安全防火意识,学习掌握火灾事件的处理流程,提升处理突发事件的协调配合能力。

5月11日,丰台街道在在宏科物业商务楼门前开展消防演习活动,邀请北大地消防中队张军根警官主讲,楼宇内40家单位,单位负责人、职工共65人参加。

    消防演习活动设两个环节,一是工具使用:在楼宇微型消防站,张警官演示防烟面具的佩戴方法,讲解消防栓使用方法,重点说明火灾自救、逃生的方法。二是模拟演习:讲解模拟火情、灭火器使用、火灾逃生等方面知识。企业职工逐一使用灭火器灭火,张警官耐心指导,指出错误操作,演示使用步骤。

    通过讲解和演习,有效提高了楼宇负责人、职工的消防“四个能力”,为筑牢楼宇消防安全“防火墙”打下坚实基础。楼宇职工纷纷表示,在演习过程中学习消防安全知识,记得住,记得牢,今后会积极配合楼宇安全工作,共同建设安全和谐楼宇。