当前位置:首页 > >基层司法 >基层司法行政工作 > 司法所工作

大红门司法所开展“感恩母亲节,普法社区行”主题普法宣传活动

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-05-23
【字体:大 中 

为增强辖区妇女的维权意识和法治观念, 5月11日上午,母亲节来临之际,大红门司法所组织开展了一场以“感恩母亲节,普法社区行”为主题的普法宣传活动。通过发放普法宣传资料和宣传品、提供义务法律咨询等形式开展宣传,引来了很多路人的关注和参与。活动中,工作人员积极与妈妈们互动交流,耐心解答咨询的法律问题,受到妇女同志的热烈欢迎。让她们受益匪浅,既感受到了温暖,又学到了知识,大家都希望日后这样喜闻乐见的普法活动能够经常开展。此次活动向过往群众发放宣传资料200余份,围裙和电子秤200余个。活动的开展,提高了妇女依法维权的意识,倡导妇女知法、守法、用法,学会用法律武器保护自身合法权益。进一步推进中华民族传统美德的弘扬,让广大女性朋友了解到作为一名母亲的荣耀与伟大的意义所在。