当前位置:首页 > >基层司法 >基层司法行政工作 > 司法所工作

真情帮教暖人心 矫正家属送锦旗

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-04-23
【字体:大 中 

4月10日上午,社区矫正人员家属李某举着“为民排忧情深似海为民办事关怀备至”的锦旗,送到了和义街道司法所所长曹小燕和社区矫正干警蔡萍蓉手中。李某感谢司法所的细心矫治帮教,帮助儿子潘某顺利渡过社区矫正特殊时期,表示后期一定会教育监督儿子改过自新,重新做人。

和义街道矫正人员潘某,因妨碍公务被判处拘役五个月缓刑十个月,接受矫正期间情绪抵触较大,走访后了解到潘某法律知识欠缺,易冲动,加上父母离异,父亲为刑满释放人员,父母因房产等原因关系紧张,给其矫正带来难度。在矫正过程中,加强与其母亲李某沟通交流,劝说其冷静对待处理与前夫关系,避免因他们之间的矛盾给潘某带来负面影响,帮助潘某顺利矫正;对潘某开展针对性教育,加强其法律意识和法律知识教育,引导其自觉学法、知法和懂法,教育其遇事三思而后行,依法理智的处理问题。

潘某在矫正期内表现良好,已经顺利解除矫正。解除矫正后司法所依然没有放弃,和义街道司法所深入细致的从生活到思想上给予帮助,让潘某一家感受到了社会大家庭的温暖,使潘某他重拾生活的信心,积极面对人生,他本人也找到工作,生活稳定。

司法所扎实贴心的工作让社区服刑人员真正感受到社区矫正宽严相济的执法真要。