当前位置:首页 > > 矫正帮教

丰台区社区矫正督察支队开展春节前督察工作

信息来源:社区矫正和帮教安置工作指导科
发布日期:2018-02-09
【字体:大 中 

临近春节,丰台区社区矫正督察支队先后到卢沟桥街道司法所、新村司法所、大红门司法所督察社区矫正工作。通过查看社区服刑人员档案资料、社区矫正管理工作台账和听取工作汇报等方式,详细了解司法所2017年全年社区矫正工作的开展情况,特别对社区服刑人员请销假制度执行情况进行了详细检查,询问了专案重点人近期表现及工作开展情况,认真听取了司法所在社区矫正工作中遇到的困难与建议。

检查结束后,丰台区社区矫正干警领队郝志刚对司法所在人员不足、条件有限的情况下扎实开展社区矫正工作、认真履行岗位职责给予了充分肯定,并对司法所下一步的工作提出了指导意见和要求:一是完善社区服刑人员档案资料,规范社区矫正档案管理;二是要不断加强自身学习,提高业务水平和能力,提升工作效率;三是加强对社区服刑人员的服务管理,要严格把关社区服刑人员的请销假事宜,确保不出现脱管、失控情况。

通过此次检查和指导,进一步规范了社区矫正工作制度,促进了社区矫正工作的良性发展。