当前位置:首页 > >基层司法 >人民调解 > 人民调解工作

太平桥司法所提供上门服务助力患病老人维权

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-01-31
【字体:大 中 

   近日,太平桥司法所工作人员及致诚律师事务所律师来到辖区杨某家中,为其退休一事提供上门法律服务。

   太平桥街道中里社区杨某退休后,单位一直未为其办理退休手续,不能领取退休金,加之杨某及老伴身患重病,生活十分困难。几年来,杨某老伴多方奔走,但问题一直未得到解决。杨某老伴遂向司法所寻求帮助。

   接到求助后,司法所工作人员详细了解了事情经过,第一时间联系了区法援中心。区法援中心对杨某情况进行了初步审查,指派致诚律师事务所律师介入此案。考虑到杨某身患疾病,行动不便,近日,太平桥司法所所长朱亚芬、副所长杨治国及致诚律师事务所律师来到杨某家中,为其提供上门服务。工作人员与杨某及其老伴进行了深入沟通,对此案再次进行了详细了解和记录,认真研判,若符合条件,将及时为杨某提供法律援助,帮助杨某依法维权。

   太平桥司法所高度重视法律援助工作,通过开展多种形式的法治宣传活动积极帮助困难群体维权,并为行动不便等特殊人员开通绿色通道,通过提供上门服务、电话咨询等方式切实满足困难群体法律需求。