当前位置:首页 > >基层司法 >人民调解 > 人民调解工作

丰台街道“我与宪法”绘画比赛圆满结束

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-01-31
【字体:大 中 

   为全面贯彻落实丰台街道“七五”普法规划,深入推进法律进学校和宪法教育,增强小学生的宪法意识和法治观念。丰台司法所携手丰台七小开展以“我和宪法”为主题的法治绘画比赛活动。

   绘画比赛在全校600多名小学生中开展,自2017年12月4日开始,持续一个多月的时间,期间共收集各年级绘画作品120余幅,同学们用自己画笔,展现了“我和宪法”的理解,有的是行为守则,有的是连环画故事,有的是民族团结,有的是宪法权威等等,画面生动,活泼,线条勾勒清晰,画风新颖。后期通过学校多层次评选,近日,选出一等奖5个,二等奖10个,三等奖24个,优秀奖32个,并给与相应的奖励。

   此次活动,对于传播法律知识、弘扬宪法精神、建设和谐校园具有重要意义。绘画作品还将在学校展板、宣传栏微信等多个渠道展示,作为放寒假前对每名学生必须宣传的法治教育内容。2018年丰台司法所还将陆续开展:防止校园欺凌法治讲座、交通安全进校园等主题讲座,逐步增强学生的法治精神、法治理念和自我保护意识。