当前位置:首页 > >基层司法 >基层司法行政工作 > 司法所工作

北京市法学会“双百进社区” 协建四方景园社区法律图书角专项活动顺利启动

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-01-16
【字体:大 中 

    为了深入学习贯彻党的十九大精神,推进全民普法,努力营造尊法、学法、守法、用法的社会氛围,2017年12月27日,北京市法学会“双百进社区”协建四方景园社区法律图书角专项活动在四方景园社区正式启动。

   市法学会副巡视员刘朝茂、东铁匠营街道办事处主任李雪松、市法学会办公室主任雷建权、研究部主任王秀海、信息中心副主任白贵秀、研究部副调研员李连旺等同志与会,司法所代表、社区负责人和社区居民代表参加了本次活动。

   王秀海主任和四方景园社区主任张立丽代表双方签署了协建合同,市法学会向四方景园社区法律图书角赠送400余本法律类图书和《党的十九大精神学习笔记》,内容涵盖习近平法治思想、宪法、主要门类法律知识问答、各类法律案例解读等,内容丰富翔实,浅显易懂,便于在社区居民中开展普法教育。

   李雪松主任表示以市法学会所赠法律图书为契机,深入推进学习贯彻党的十九大精神,在全社区营造学法、守法的良好氛围。刘朝茂副巡视员表示,北京市法学会是四方景园社区的驻区单位,推进全民普法是我们的工作职能之一,下一步会继续加强与社区的联系和合作共建,发挥法学法律专家服务社区、服务居民的作用。