当前位置:首页 > >基层司法 >基层司法行政工作 > 司法所工作

打架起纠纷 调解促和谐

信息来源:基层工作科
发布日期:2018-01-25
【字体:大 中 

【基本案情】

   2017年10月20日上午,于某和苗某在泥洼车站因琐事发生纠纷,双方各不相让,发生口角争执,以致双方动手打人,于某随即报警,丰益派出所委托调解室进行调解。

【调解过程】

   倾听了双方对事情经过的描述之后,调解员首先安抚住双方的激动情绪。其次,对双方打架的行为给予批评和法治教育,双方表示接受调解员的批评教育。第三,针对双方的过错受伤情况,进行调解,鉴于双方的受伤程度不一,且伤势比较轻微,调解员做起双方的思想工作。于某的伤势相对严重,经过调解员多次做工作,最终,苗某要同意赔偿于某医药费1000元。

【调解结果】

   经过2个多小时的调解,双方终于达成一致,并签订了书面调解协议:双方互相道歉,苗某要同意赔偿于某医药费1000元,双方对此事不再追究,双方今后和睦相处。