当前位置:首页 > > 工作动态

丰台律协党委赴西柏坡举办学习十九大精神培训班

信息来源:律师管理科
发布日期:2018-01-22
【字体:大 中 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,以实际行动掀起学习党的十九大精神的热潮,近日,丰台律协党委组织律协党委成员、党支部书记、律协理事、监事及部分律师共48人赴西柏坡开展历史感悟、实地参观、课堂授课等多种形式的党课学习活动。

    第一讲由律协党委宣传委员郭占宁律师代表党委作了学习十九大会议精神体会的发言。他把《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》的内容,按照十九大报告的重大意义、十九大报告主题、过去五年的工作和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想、新征程及其战略部署和全面依法治国等八个方面,制作成PPT演示文稿进行宣讲,并结合律协党委对党的十九大报告的初步学习情况,谈了学习党的十九大报告精神的体会。

    第二讲是邀请西柏坡纪念馆宣教部的李月红主任,讲述了西柏坡召开的土地会议和三大战役等历史片段。西柏坡曾是毛主席指挥著名的三大战役和召开七届二中全会的地方,是中国共产党中央和解放军总部的所在地,是党中央进入北平、解放全中国的最后一个指挥所。大家来到西柏坡纪念馆,参观了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时等同志的旧居,中央军委作战室旧址和七届二中全会会址。通过参观革命圣地西柏坡,重温了新中国建立前的历史背景,缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩,进一步加深了对“务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续地保持艰苦奋斗的作风” 的理解,接受了一次深刻的革命传统再教育。

    在两天的授课及参观过程中,还组织了分组讨论。大家积极发言,畅谈学习体会,纷纷表示对十九大精神有了更深入的理解和认识,深深感到我们律师和习近平新时代中国特色社会主义思想更加贴近,我们完全能够学习好、贯彻好、落实好十九大报告精神。

    丰台律协党委书记、会长梁建光在培训班讲话中强调,丰台律协的共产党员和全体律师,要把十九大精神和西柏坡革命精神结合起来,切实转化为实实在在的行动。要认真做好党的十九大精神的学习、宣传。律师是践行十九大精神,全面依法治国的重要力量。我们要共同努力,遵照党的十九大精神,让律师队伍永远忠诚于党、服务于人民!

    丰台律协党委委员、监事长王集金,丰台律协党委委员、副会长刘勇主持了培训活动。丰台律协副会长胡占全参加了培训。

    北京市丰台区律师协会党委及其全体党员律师要深入学习贯彻十九大精神,形成浓厚的宣传氛围,引导全体党员律师把思想和行动统一到党的十九大报告精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。