当前位置:首页 > > 矫正帮教

丰台区阳光中途之家组织社区服刑人员 开展分类暨解矫前集中教育

信息来源:社区矫正和帮教安置工作指导科
发布日期:2018-01-19
【字体:大 中 

1月18日,丰台区阳光中途之家组织社区服刑人员开展了分类暨解矫前集中教育活动,我区24名缓刑社区服刑人员参加了此次活动。

一是开班动员,简述了此次集中教育的内容和意义,提出了有关纪律要求和希望;二是法制教育,通过课程上的学习,使其增强法律意识,有效预防其重新犯罪,从而与安置帮教环节打造有效衔接;三是社会适应指导,使社区服刑人员能够正确认识自我,了解实用知识,全面提高其适应社会的能力;四是由海淀睿诚社工事务所的专业社工团队组织学员们进行了团体心理辅导和拓展训练,通过“自我介绍”、“生命曲线”、“信任之旅”、“解矫宣言”等一系列趣味互动小游戏,帮助他们认识自己、了解自己、接纳自己,学习如何与他人沟通、交流、协作,积极回归社会,重新开始新的生活。