当前位置:首页 > >法治特色专栏 > 主题活动

太平桥街道开展“12·4”国家宪法日宣传活动

信息来源:宣传教育科
发布日期:2017-12-13
【字体:大 中 

为贯彻落实党的十九大精神,维护宪法权威,增强市民法治观念,推动全社会树立法治意识,12月4日上午,太平桥司法所联合街道食药所、工商所、信访办、综治办等多部门在月恒正大新生活广场开展宪法宣传活动。

活动现场,工作人员向过往群众发放了《宪法》等法治宣传材料及宣传品,普及宪法知识,宣传相关法律。活动还邀请慧海天合律师事务所律师开展法律咨询,就群众关心的法律问题进行现场解答,真正把宪法法律送进群众身边。本次活动共发放法治宣传材料及宣传品2000余份,解答法律咨询20余人次。

街道16个社区也分别以张贴宣传海报、开展法治讲座、组织宪法答题、微信微博宣传等形式开展了内容丰富的宪法宣传活动。

本次宣传活动是太平桥街道贯彻落实党的十九大会议精神的重要体现,司法所将以“12·4”国家宪法日为契机,不断创新法治宣传方式和手段,突出特色,提升效果,以实际行动践行习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,为建设法治中国贡献力量。