当前位置:首页 > > 工作动态

律管科参加“两新”党建示范点建设工作会

信息来源:律师管理科
发布日期:2017-10-12
【字体:大 中 

    为进一步强化基层党组织政治功能和服务功能,打造丰台“两新”党建品牌,提升基层党建水平,丰台区委社会工委于近日组织常鸿律师事务所党支部等十个党建示范点主管单位、相关科室、街道、乡镇负责人召开了“两新”党建示范点建设工作会,律管科参加了此次会议。

    首先,与会人员在马家堡街道时代风帆楼宇党委副书记韩青的带领下,参观了时代风帆楼宇工作站的办公活动区域,由韩青副书记对时代风帆商务楼宇党委自2009年建立后,逐步提炼出“六个一体化”工作模式、党员电教“五步教学法”、以“一网一群一平台,三库一站两课堂”为基础的信息化党建工作平台,“时代微党建”手机平台项目等工作进行了简介。

    座谈中,各党建示范点负责人重点介绍了示范点在创建和推进过程中组织建设、制度建设等基础建设情况,党组织发挥作用情况,创新项目以及经费使用情况等,并提出了宝贵的意见建议。

    丰台区社会工委副书记李彤燕对党建示范点建设工作进行了肯定,同时提出四点希望:一是高度重视,软件总结提升,硬件规划投入,环境优美整洁;二是学习先进,查漏补缺;三是抓好党组织建设,服务于企业发展;四是示范点与中心工作相结合,有力促进中心工作。

    律管科将此次会议作为推进党建工作的重要契机,在下一步工作中将着重以典型引领,充分发挥党建示范点的带动辐射作用,为党组织建设提供宝贵经验,努力推动律所律师党建工作。