当前位置:首页 > >法治特色专栏 > 主题活动

丰台区开展法治文艺作品评选活动

信息来源:宣传教育科
发布日期:2017-10-11
【字体:大 中 

为深入贯彻落实“七五”普法规划,大力弘扬社会主义法治精神,加强社会主义法治文化建设,广泛开展群众性法治文化活动,为迎接党的“十九大”胜利召开营造良好的法治氛围,2017年10月11日,丰台区开展优秀法治文艺作品评选活动,8部优秀的法治文艺作品最终入选。

据悉,丰台区2017年法治文艺作品征集活动以“弘扬法治精神 传播法治文化”为主题,由丰台区法治宣传教育领导小组办公室主办,各街道、乡(镇)法治宣传教育领导小组办公室协办,旨在精选出一批集教育性、观赏性、群众性为一体的法治文艺节目,广泛深入地开展全区法治文艺演出活动,增强广大人民群众的法治理念,培育法治精神,促进形成崇尚法治、遵纪守法的人文环境。征集活动自7月份开展以来,全区上下积极响应、广泛参与,共收到作品22件,内容涵盖多部与广大人民群众日常工作生活密切相关的法律法规。

经专业评委评审,评选出小品、快板、单弦等类型的法治文艺作品8部,所有作品均围绕法治题材,贴近群众、贴近生活、贴近实际,充分反映了公民学法尊法守法用法的新风尚。

自“七五”普法以来,丰台区突出地区特色,强化法治文化建设,将法治元素充分融入文艺作品创作,将法律法规条文和抽象的法治理念通过相声、小品、快板等文艺形式表演出来,依托“12.4法治文艺汇演”、“普法茶亭”“法治文化广场”等平台,演群众身边事、说百姓心里话、讲生活常用法,通过寓教于乐的方式弘扬法治精神,传播法治理念。