当前位置:首页 > > 工作动态

丰台区司法局举办理论骨干培训

信息来源:法制科
发布日期:2017-10-11
【字体:大 中 

    为进一步做好我局调查研究工作,加强理论调研队伍建设,提高政策研究决策服务能力,进一步推动我区司法行政工作,近日,丰台区司法局在阳光中途之家举办调研骨干培训活动,各部门调研骨干共50余人参加了培训。

    会上,法制科科长王笑颜对我局2017年上半年调研工作情况进行通报,总结回顾了上半年调研工作取得的成效;同时,区委党校徐文彩教授作了《调查报告的结构与撰写》的讲座。重点围绕调查报告的难点、写作技巧及注意的要素等内容进行了详细讲解,并分享了自己撰写调查报告的经验。

    参训人员表示,这次培训针对性强,理论与实践经验结合紧密,通过对调查报告写作技巧的学习,进一步提升文稿撰写能力,对于准确把握当前司法行政改革发展的新形势,提升理论研究水平具有很大帮助。