当前位置:首页 > >法治宣传 > 法律“六进”主题活动

丰台街道举办“法律进商务楼宇”法律知识讲座

信息来源:宣传教育科
发布日期:2017-10-09
【字体:大 中 

为有效落实丰台街道“七五”普法规划,深入开展“法律进商务楼宇”活动,落实《关于深入推进丰台区“法律进社区”、“法律进商务楼宇”活动的通知》精神,丰台司法所积极与金泰银丰大厦联系,9月27日下午,在金泰银丰大厦企业法律护航工作站,举办“婚姻和财产”专题法律知识讲座,楼内30家企业,40名员工参与。

讲座由北京民博律师事务所杨轶律师主讲,田宇律师负责现场答疑。杨轶律师以提问的方式开始授课,请在座员工畅谈婚前房产如何处置的问题,大家你一言我一语,分化形成两派。这时,杨律师用实际案例进行讲解,根据婚姻法及其司法解释的规定,婚前的房屋应该属于个人财产,房产的自然升值属于自然孳息,应当归个人所有。但每年的出租收益属于经营性收益,属于夫妻共同财产,应由夫妻平均分配。

紧接着,杨律师用4个案例讲解,涉及离婚房产分割、遗产继承等方面的法律问题。大家对婚前和婚内房产方面的问题有了全面认识。同时还讲解了遗嘱和遗赠的区别,以及遇到类似问题如何解决。并告知大家在遇到矛盾纠纷时,应采取正确的方式和途径来维权。

     “法律进商务楼宇”活动将讲解与互动结合,在轻松融洽的氛围中,普及法律知识,增强员工法律意识和维权能力,有效促进了楼宇和谐稳定。