当前位置:首页 > > 工作动态

市司法局到丰台区督察社区矫正工作

信息来源:社区矫正和帮教安置工作指导科
发布日期:2017-09-29
【字体:大 中 

9月27日下午,市司法局社区矫正管理总队督察队到我区新村司法所督察第三季度社区矫正工作开展情况,听取了新村司法所第三季度社区矫正工作开展情况的汇报,并对社区矫正工作台账、社区服刑人员报到情况、日常管理教育、外出请销假和管理措施等环节进行了全面检查,了解新村司法所在社区矫正工作的开展过程中遇到的困难与问题。

在督察结束后,市司法局督察队充分肯定了新村司法所在社区矫正工作上取得的成绩,认为新村司法所在矫正方案制定、重点人员管控方面措施具体有力,成效明显,同时就如何做好下一步社区矫正工作提出了要求:一要突出行为规范教育和工作程序规范,实现科学化运转;二要认真做好谈话教育工作,针对不同的社区服刑人员具体情况做好谈话记录;三要努力探索新形势下社区矫正工作的新方法,加大工作力度,提高工作水平,为建设和谐社会做出应有贡献。