当前位置:首页 > >基层司法 >人民调解 > 人民调解工作

右安门街道开展《民法总则》进机关宣讲活动

信息来源:基层工作科
发布日期:2017-09-08
【字体:大 中 

   2017年9月5日上午,右安门街道司法所开展《民法总则》进机关宣讲活动,邀请北京谦君律师事务所武主任为广大机关干部讲课。 右安门街道办事处书记凌佩利、右安门司法所所长刘宏智、街道工作人员、社区负责人近百人参加了本次活动。

   主讲律师将民法总则的亮点,从完善监护制度、诉讼时效、个人信息保护、限制民事行为能力年龄的调整、胎儿的保护等进行了详细的剖析,并结合我们的日常生活和真实案例进行了生动细致的讲解,同时就与政府机关和社区居委会有关的规定进行了梳理,对街道工作中可能遇到的法治问题进行了细致分析和合理建议。

   讲座结束,机关社区干部表示此次对政府工作人员进行法律知识的培训如中医“治未病”,防患于未然,提高了公务人员的法律意识、助力法治政府的建设,更好地为民服务。