当前位置:首页 > > 工作动态

区司法局向区人大汇报“七五”普法工作情况

信息来源:宣传教育科
发布日期:2017-09-20
【字体:大 中 

2017年9月19日,我局党组书记、局长张悦同志,受区政府委托,在丰台区第十六届人民代表大会常务委员会主任会议第十五次会议上,向区第十六届人大常委会主任会议报告了我区“七五”法治宣传教育工作的情况。

张悦同志从落实普法责任,构建“大普法”格局;融入中心工作,引航疏解工作;筑牢宣传基础,放大品牌效应;抓住宣传重点,满足群众需求;注重人才储备,丰富宣传载体等方面,向区人大汇报了“七五”普法启动以来,我区法治宣传教育,在制度构建、阵地建设、服务民生等方面的工作。

区人大主任李昌安同志对报告给予了高度的评价,认为我区的法治宣传教育工作制度健全、特色突出、成效显著。区人大对我区的法治宣传工作寄予厚望,提出了四点意见:一是要加强统筹力度,构筑“大普法”格局。二是要健全考核制度,在普法责任落实上加强检查。三是充分发挥法治宣传“润滑剂”的作用,在重点工作推进之前,探索法宣先行的模式。四是要突出地区特点,契合中心工作,进行有侧重的普法。

会上,还确定了“七五”法治宣传教育工作“一年一调研一报告”的工作机制,以加强区人大对我区法治宣传工作的关注程度、监督力度,更好地推进全区的法治建设。