当前位置:首页 > >法治特色专栏 > 主题活动

王佐司法所开展“喜迎十九大 做讲法治守秩序的好市民”主题法治宣传教育活动

信息来源:宣传教育科
发布日期:2017-09-18
【字体:大 中 

9月15日下午,随着《民法总则》深度解读学习会在王佐镇政府礼堂成功举办,王佐镇“喜迎十九大 做讲法治守秩序的好市民”主题法治宣传教育活动的序幕正式拉开。王佐镇党委副书记、镇长魏楠,党委委员、武装部部长李国福,党委委员、常务副镇长鲍广学,副镇长窦春明,镇机关各科室负责人以及各中心村(社区)主任及相关人员近百人参加了活动启动会,副镇长黄公侃主持了会议。 

此次学习会王佐镇特别邀请到谦君律师事务所武丽君主任结合农村工作对即将施行的《民法总则》进行了专业解读。据了解,王佐镇始终坚持将领导干部和公务员作为重点普法对象,在严格落实“会前学法”制度的同时实行“法治教育下沉”,将村集体、社区的主要负责人也纳入到学法队伍中来,以学促改,以改促进,逐步提高了社会治理的法治化水平。同时,王佐镇进一步拓展学法覆盖面,在全镇范围内启动“喜迎十九大 做讲法治守秩序的好市民”主题法治宣传教育活动,将镇内居民及游客群体作为普法对象,以“游魅力小镇,带法治回家”主题宣传、沙龙论坛、法治文艺节目巡演等多种形式拓展法治学习和宣传阵地,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。

“我们坚持把有体系的法治教育与‘两学一做’学习实践活动有机结合,培养‘关键少数’的法律触角,发挥骨干力量的引领作用,以点带面,学用结合,以法治思维和法治方式为重点工作服务,为人民群众服务。”王佐镇副镇长黄公侃说。