当前位置:首页 > > 矫正帮教

丰台区创新集中教育组织 实行“凭单式”体检

信息来源:社区矫正和帮教安置工作指导科
发布日期:2017-08-30
【字体:大 中 

为进一步加强社区服刑人员初始集中教育的组织落实,针对组织社区服刑人员集中体检时间周期长、效率低、成本高,影响初始集中教育的组织和社区服刑人员正常工作生活,以及集中体检给医院陡然增加工作压力等问题,区司法局与丰台医院积极沟通协商,创新社区服刑人员体检工作,开辟社区服刑人员体检绿色通道。

在社区服刑人员首次报到之际向其发放盖有社区矫正机构公章的两联单体检通知,要求其5个工作日内持本人身份证明到丰台医院体检,社区服刑人员可以在5个工作日的时间段内自由选择时间到医院体检。本办法有力的保障了所有新接收社区服刑人员能在最短时间内完成体检,以最快的速度筛除因病不宜参加初始集中教育的社区服刑人员,实现了体检工作与初始集中教育工作无缝衔接。近期,已有21名社区服刑人员进行了体检,进一步确保了社区服刑人员应教尽教。