当前位置:首页 > >法治宣传 > 法律“六进”主题活动

花乡司法所送法进社区 开展青少年暑期第二课堂暨法律讲座活动

信息来源:宣传教育科
发布日期:2017-08-21
【字体:大 中 

近年来花乡的城市化进程不断加快,为了满足新增社区居民的法律需求,花乡司法所积极送法进社区。 8月18日上午,为丰富青少年暑期生活,加强青少年的法制观念,在纪家庙社区开展青少年第二课堂暨法律知识讲座活动,邀请了北京市圣奇律师事务所杨海弢律师为30余名小学生及其家长讲授了一堂生动的法律讲座。

杨律师通过ppt图文并茂的方式向小朋友介绍了什么是法、民事权利及责任义务等,并结合小朋友身边的一些案例,讲解校园、家庭等方面的一些法律知识,以提问互动的方式,生动地给同学们讲解了该如何运用法律知识去处理问题。让青少年学到不少法律知识,从而争做一个知法、懂法、守法的小公民。讲座中还穿插播放两个宣传短片,教育学生及家长如何增强青少年安全防范意识及小方法,使学生和家长深受启发。
     活动中为小学生发放了法沐花乡等法律书籍及宣传品并向家长推广“丰台普法”微信公众号及普法大本营,不仅丰富了青少年的暑期生活,而且增强了青少年对法律知识的了解和认识,帮助他们树立自我保护和知法、守法、用法的意识。