当前位置:首页 > >法治宣传 > 法律“六进”主题活动

丰台区优化“丰台普法”线上服务 大力开展“互联网+法治宣传”工作

信息来源:宣传教育科
发布日期:2017-08-15
【字体:大 中 

 “丰台普法”微信公众号自2016年6月1日开通以来,法治宣传成效显著,目前粉丝保有量12009人,累计发布内容280期,推送信息840条,在7月份北京各区县司法局微信公众号影响力排行榜中居第三,为更好地发挥线上普法阵地作用,形成“互联网+法治宣传”长效机制,丰台区三项措施优化线上服务。

一、配合“普法大本营”律师免费咨询服务,推出律师线上答疑法律服务。丰台司法局与丰台区6家大型律师事务所在“丰台普法”公众号联合推出律师在线答疑服务,12名在线律师24小时内为群众答疑解惑,此项服务已于7月11日正式上线,目前已解答法律问题20条,让百姓足不出户即可享受高质量的免费法律服务。

二、巩固线上普法品牌,优化“以案释法”案例。微信管理员加强对司法所每月上报案例内容、格式管理,严格把关,筛选出与百姓生活息息相关的鲜活案例,提升用户法治体验;并建立激励考核制度,每季度对报送案例采用率进行排名,确保“以案释法”案例质量,目前“以案释法”模块已累计推送案例260余条,累计转发量4000余次,广受群众好评。

三、融入中心工作,开展疏解整治促提升有奖知识竞答活动。 “丰台普法”微平台立足于互联网+,结合疏解工作具体要求,于8月下旬推出“疏解整治促提升”有奖知识通关竞赛活动, 此次竞答试题内容包含非首都功能疏解政策、生产安全、食品安全、环保法等相关政策和法律知识。通过有奖知识竞答的方式,让更多人关注并了解非首都功能疏解战略的意义与目的,助力非首都功能疏解顺利进行。