当前位置:首页 > >法治特色专栏 > 普法品牌

丰台区打造四地区法治宣传长廊助推疏解工作

信息来源:办公室
发布日期:2017-04-19
【字体:大 中 

为充分发挥司法行政职能作用,全力服务市、区“疏解整治促提升”专项行动,丰台区重点打造四处百米法治宣传长廊,助推疏解工作顺利进行。

一是更新法治宣传橱窗及展板。由于原有橱窗时间较久、疏于管理,大部分宣传栏陈旧破损,宣传内容难以辨认,司法局在前期实地勘察,测量尺寸后,对方庄、太平桥、东高地和宛平四个地区旧有的橱窗及展板内容进行修理更换,打造了全新的法治宣传长廊。

二是丰富法治宣传内容。围绕疏解整治重点工作,丰台区司法局结合四个地区的工作实际,设计制作了21条法治宣传主题口号和42幅法治宣传主题海报,以图文并茂的方式宣传“七五”普法规划、“法律十进”等内容,引导群众理解、支持和配合疏解整治工作。

三是营造疏解整治氛围。下一步,丰台区将充分利用该四处法治宣传长廊,及时更新宣传内容,通过广泛宣传、重点宣传,扩大法治宣传阵地,在全区营造有利于疏解整治的良好法治氛围。